Daily activityt



assalamualaikum warohmatullahi wabarakatu haloo genk,


kembali ke daily activity saya lagi yaa genk, melanjutkan yang kemarin, kemarin saya menjelaskan apa apa saja yang saya lakukan dan apa yang saya prepare untuk doing hari ini, yaaa disini saya dan teman kelompok saya akan menghendel menu appetizer

hari ini saya mendapatkan tugas dari kelompok saya untuk menghandel california burger and club sadwiceh, sebelum restaurat open kami perkelompok masuk explaen ke mr. ical apa yang kami buat, nah semua teman kelombok saya masuk genk, mulai dari chef salad, empek empek, jellied fruit salad, thai papaya and maggo salad di susul dengan great for seharing.






hasil california burger yang kami buat lumayan bagus genk namun roti yang dibuat oleh grup pastry belum sempurna genk, karn rotinya lumayan keras, setalh semua jadi di pleting kami pun menyusun lalu di foto,







RECIPE EMPEK-EMPEK

INGREDIENT:
60 gr Tenggiri fish
30 gr Tapioka flour
30 gr Garlic
50 gr Shallot
1 dl Hot water
5 gr salt
150 gr Cucumbar(cut into brunoise)
5 pcs Egg
FOR SAUCE
25 gr Hot chili(grind)
15 gr garlic(grind)
150 gr browned sugar(grated)
3 dl vinegar
30 gr tong cal
50 gr Ebi
PROCEDURE:

Clean, fillet and trimmed the fish.
Grind fish than add shallot,garlic grind and mixed together
Put tapioca flour little by little in dough fish alternately add egg one by one, mix all until smooth. Than put salted water and teste with salt and pepper.
Forming the dough make with cylinder.
Boil empek-empek until cooked
For sauce: mix all ingredient and stir until blended
Serve empek-empek with sauce.

RECIPE THAI PAPAYA AND MANGO SALAD
INGREDIENT:
180 ml Lime juice
30 ml Thai fish sc.or vietnames fish sc.
2 gr serrano chiles seeded (chopped)
2 gr Scallions (chopped fine)
30 gr Browned sugar or raw sugar
750 gr Mango,medium dice
750 gr Papaya,medium dice
360 gr Napa cabbage,shredded
60 ml Chopped peanut.
PROCEDURE
  1. Mix together the lime juice,fish sauce,chiles,scallions,and sugar. Stir until the sugar is dissolved.
  2. Mix together the mango and papaya.
  3. Arrange 1 oz (30gr)cabbage on each salad plate.
  4. Top with a mound of teh fruit mixture.
  5. Drizzle each porting with 4 tsp (20 ml) dressing
  6. Sprinkle each portion with 1 tsp (5ml)chopped peanuts.
PER SERVING
Calories :100 g
Protein :2 gr
Fat : 1,5gr (13% cal)
Cholestrol : 0 mg
Carbohydrate : 21 gr
Fiber : 3 gr
Sodium : 240 mg

Alhamdulillah hari ini selesai genk, setalh semua selesai saya pun membersihkan area saya lalu seperti biasah kami pun gc lalu pulang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food termonology

sous vide

LOCAL FOOD