1. equipment
Stove
Fungsi : untuk memasak,menghangatkan dan mempanggang makanan
Material : Stainless Steel
Cleaning : Gosok dengan air sabun, bilas lalu keringkan
Blender |
Fungsi : untuk menghaluskan makanan Material : Stainless steel Cleaning : cuci wadahnya dengan spons dan sabun bilas dan keringkan
Rice Cooker |
Fungsi : untuk memasak nasi Material : Stainless Steel Cleaning : cuci wadahnya dengan spons dan sabun bilas dan keringkan |
2.utensil
Rolling Pin
Fungsi: Untuk mengeroll adonan atau menipiskan adonan terkadang juga biasa dipakai untuk menghancurkan biskuit.
Material: wood, ceramic, marble, glass.
Cleaning: jika menggunakan rolling pin dengan bahan wood (kayu) hanya di lap dengan napkin.
Can Opener
Fungsi: Untuk membuka makanan kaleng
Material: Metal
Cleaning: Cuci dengan sabun liquid dan bilas
Butane Torch
Fungsi: Untuk mengkaramelkan gula di creme brule
Material: Butane
Cleaning: -
Komentar
Posting Komentar