equpment and utensil

1. equipment
Stove
Hasil gambar untuk stove

Fungsi : untuk memasak,menghangatkan dan mempanggang makanan
Material : Stainless Steel
Cleaning : Gosok dengan air sabun, bilas lalu keringkan



Blender

Hasil gambar untuk blender
Fungsi : untuk menghaluskan makanan
Material : Stainless steel
Cleaning : cuci wadahnya dengan spons dan sabun bilas dan keringkan


Rice Cooker 

Hasil gambar untuk rice cooker
Fungsi : untuk memasak nasi
Material : Stainless Steel
Cleaning :  cuci wadahnya dengan spons dan sabun bilas dan keringkan

2.utensil
Rolling Pin




Fungsi: Untuk mengeroll adonan atau menipiskan adonan terkadang juga biasa dipakai untuk menghancurkan biskuit.
Material: wood, ceramic, marble, glass.
Cleaning: jika menggunakan rolling pin dengan bahan wood (kayu) hanya di lap dengan napkin.


Can Opener

Fungsi: Untuk membuka makanan kaleng
Material: Metal
Cleaning: Cuci dengan sabun liquid dan bilas



Butane Torch


Fungsi: Untuk mengkaramelkan gula di creme brule
Material: Butane
Cleaning: -


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food termonology

sous vide

LOCAL FOOD