LOCAL FOOD


1. Pisang Epe


Pisang Epe adalah salah satu makanan berbahan utama pisang khas Makassar. Makanan ini cukup sederhana, hanya terdiri dari pisang mentah yang kemudian dibakar lalu dibuat pipih. Setelah itu, dicampurkan dengan air gula aren.
2. Sop Konro


Sop Konro merupakan masakan berupa sup iga sapi yang berasal dari tradisi suku Bugis dan Makassar. Sop ini terbuat dari iga sapi atau juga daging sapi. Masakannya memiliki kuah yang berwarna coklat kehitaman dan biasanya disantap bersamaan dengan ketupat kecil yang sudah dipotong-potong.

Warna gelap dari kuahnya berasal dari kluwek yang memang berwarna hitam. Bumbunya relatif cukup kuat, dikarenakan terdapat penggunaan ketumbar dalam pembuatannya. Aslinya, sop konro dimasak dengan kuah berbentuk sup yang kaya akan rempah. Namun saat ini ada variasi kering yang bernama Konro bakar yakni iga sapi bakar berbumbu khas konro.

https://www.idntimes.com/food/dining-guide/aswar-riki/7-pilihan-kuliner-khas-sulawesi-selatan-yang-bikin-lidahmu-ketagihan-c1c2/full

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food termonology

sous vide

LOCAL FOOD