equpment and utensil
Pastry stone
Fungsi:Peralatan yang digunakan sebagai pemberat dalam proses pembakaran ataupun proofing. Contohnya pada pembuatan pie.
Material :Stone
Cara membersihkan :Cukup lap menggunaakan napkin basah untuk membersihkannya.
Ladle
Fungsi :Alat ini digunakan untuk mengaduk bahan makanan yang bewujud liquid.
Material :Stainless stell
Cara membersihkan :Cukup bersihkan dengan membasuhnya dengan larutan air sabun lalu bilas dengan air bersih.
Grill
Fungsi :Alat yang menghantarkan panas dari bawah melalui logam atau besi. Biasanya digunakan untuk memanggang steak, sate dan lain yang serupa.
Material:Stainles dan iron
Cara membersihkan :Untuk membersihkan bagian luarnya cukup lap dengan menggunakan lap basah. Sedangkan untuk bagian yang bersentuhan langsung dengan bahan makanan dibersihkan dengan cara digosok dengan alat khusus ataupun sikat.
Fungsi:Peralatan yang digunakan sebagai pemberat dalam proses pembakaran ataupun proofing. Contohnya pada pembuatan pie.
Material :Stone
Cara membersihkan :Cukup lap menggunaakan napkin basah untuk membersihkannya.
Ladle
Fungsi :Alat ini digunakan untuk mengaduk bahan makanan yang bewujud liquid.
Material :Stainless stell
Cara membersihkan :Cukup bersihkan dengan membasuhnya dengan larutan air sabun lalu bilas dengan air bersih.
Grill
Fungsi :Alat yang menghantarkan panas dari bawah melalui logam atau besi. Biasanya digunakan untuk memanggang steak, sate dan lain yang serupa.
Material:Stainles dan iron
Cara membersihkan :Untuk membersihkan bagian luarnya cukup lap dengan menggunakan lap basah. Sedangkan untuk bagian yang bersentuhan langsung dengan bahan makanan dibersihkan dengan cara digosok dengan alat khusus ataupun sikat.
Komentar
Posting Komentar