Daily actifity fainal peraktek



Assalamualaikum warohmatullahi wabarakatu.

Kembali lagi di blog saya chef muis gahar, jangan kemana mana ya genk, tetap di blog saya karena hari ini saya akan menceritakan daily actifity saya di minggu fainal perakte.

tanggal 3 desember 2019, tepatnya di kitchen poltekpar Makassar, jadwal fainal peraktek telah tiba, kami pun satu grup mulai gugup genk karena hari ini hari fainal, kami lebih mempush diri kami, namun sebelum fainal peraktek kami pun jauh hari mempersiapakan, apa yang harus kami siapkan geng, dengan cara membaca recipe dan buku method of cooking, dan kami juga membaca dan menonton artikel diinternet genk,

namun saya ingin menceritakan sedikit yang saya alami tadik pagi genk, 04:00 AM saya bangun dari tidur saya, mungkin karena hari fainal saya yaa genk saya agak dek dekkan, lebih cepat prepare untuk ke kampus genk, sesudah shalat subuh saya pun lagsung mandi, dan memakai pakaian, sesudah pakaian saya pun menegecek kembali alat-alat yang saya gunakan mulai dari gruming dan alat saya yang saya gunakan doing genk,

jam 06:00 saya pun berangkat dari rumah menuju kampus, suasana jalan yang sepi dan suhu udara yang dingin, yang menyegarkan tubuh genk, yahhh kali ini ada perbedaan yaa geng biasahnya saya ngebut di jalan karena buru waktu untuk tiba di kampus, namun sekarang santai genk, 25 menit sampai  di kampus genk,

setelah sampai di kampus saya dan teman grup saya mengecek kembali prepare yang kemarin genk, dan setiap org menghendel masing masing sectionya genk, nah di fainal ini saya menghendel great for shering, mulai dari

menu great for shering

  • pizza margherita
  • monte cristo sandwich
  • reuben sandwich
  • white pan bread
  • onion rings
namun saya juga menghandel dessert

  • rice pudding 
  • bubuh injin
  • sachertorte.
nah menu di atas saya yang handel geng, namun saya di bantu oleh kelompok lain genk,
setelah preparean selesai dan jam menunjukkan jam 10:00 kami pun memulai untuk pleting untuk di bawak ke office untuk di explain, semua makanan yang kami buat kami masukkan kedalam office, kami menunggu apa tanggapan mr faizal akbar genk, alhamdulillah tanggapan pak ical sangat memuaskan bagi kelompok kami,






stelah makanan masuk di office semua saya pun menuju ke masjid genk karena waktu shalat dzhur telah tiba, kemudian setelah shalat saya pun menuju ke kitchen kembali genk, saya melapor ke bagian server di resto jam 12:30 kitchen harus buka, namun pihak resto sangat lambat merespon genk, sehingga mr. ical marah genk kepada pihak resto.

resto pun tutup kami pun selesai untuk hari ini genk namun sebelum kami general clening kami pun makan bersama,kamudian kami shalat azhar berjamaan genk. sesudah shalat kami pun kembali ke kitchen untuk melanjutkan general clening genk, sesudah semuanya bersih kami pun pulang ke rumah kita masing masing genk,

Di fainal ini saya banyak berterima kasih kepada dosen saya, kepada teman teman saya, teruntuk teman kelompok saya yang selama ini kami kerja bersama, you are my time.thanks you somuch genk.


Bubuh injin:

INGREDIENTS:
250 gr- black glutinous rice
75 gr- white glutinous rice
1,25 L- water
1 pcs- screwpine leaf (daun pandan)
175 gr- palm sugar
a pince - salt
375 ml - coconut cream

PROCEDURE:
  1. Rinse black and white glutinous rice well under runningwater. Soak overnight and drain before using. 
  2. Combine 750 ml water, both types of glutinous rice and screwpine leaf in a heavy pan. Simmer over medium heat for about 45 minutes, adding more water if necessary. 
  3. Add palm sugar and continue to cook until most liquid hasevaporated. Season to taste with salt. Remove from heat and leave to cool. 
  4. Serve at room temperature topped with desired amounts of coconut cream. 
ice pudding:

INGREDIENTS:Rice - 250 gr
Milk - 1500 ml
Vanilla extract - 5 ml
Salt - 2 gr
Egg yolk - 95 gr
Sugar - 250 gr ml
Cinnamon - as needed


PROCEDURE:
  1. Wash the rice well. Drain. (in order to remove even more loose stank, some cooks prefer to blanch the rice in boiling water for 2 minutes, then drain and rinse it.)
  2. Combine the rice. milk, vanilla, and salt in a heavy saucepan. Cover and simmer over low heat until the rice is tender, about 30 minutes. Stir occasionally to be sure the mixture does not heat when cooked. 
  3. Combine the egg yolks, sugar, and cream in a mixing bowl. Mix until evenly combined. 
  4. Ladle some of the hot milk from the cooked rice into this mixture and mix well. Then slowly stir the egg mixture back into the hot rice. 
  5. Pour into a buttered 10 x 12 in. (25 x 30 cm) baking pan. Sprinkle the top with cinnamon. (To use a full-size hotel pan, double the quantities.) 
  6. Bake in a water bath at 350'F (175'C) for 30-40 minutes until set. Serve warm or chilled.

pizza margarita
1. Hard flour
2. Yeast
3. Salt
4. Olive oil
5. Water

PROCEDURE:
1. Scaling all ingredients
2. Mix all dry ingredients
3. Add water
4. Stir until kalis
5. Scaling division 100 gr for 1 pizza
6. Round shape and put in the serving dish
7. Pour olive oil until dough is submerged
8. Wrap, and dough ready for used

Komentar