Daily Activity

HARI TERAKHIR PRAKTEK ALACARTE 2


Halo gusy kembali lagi di blog saya chef muis gahar, hari ini saya akan menceritakan aktifitas saya mulai pagi sanmpai selesai di kitchen.


seperti biasah saya tiba di kampus sebelum jam 07:00 tiba dikitchen saya lagsung menuju ke butcher mengecek apa saja yang kurang untuk doing pada hari ini, setelah itu mr. jaya menyuruh anaj butcher untuk membersihkan chiller and prizer,

foto ketika grup kami membersihkan ciller

kami membersiahkan chiller bukan sekedar membersihkan genk tetapi kami menimbvang ulang bahan2 apa saja yang tersisa, lalu di laporkan kepada pak acca, sesudah membersihkan chiller kami pun membuat kapurung, untuk anak bangsa genk, 


Kappurung adalah salah satu makanan khas tradisional di Sulawesi Selatan, khususnya masyarakat daerah Luwu (Kota Palopo, Kabupaten Luwu, Luwu Utara, Luwu Timur) Makanan ini terbuat dari sari atau tepung sagu. Di daerah Maluku dikenal dengan nama Papeda. Kappurung dimasak dengan campuran ikan atau daging ayam dan aneka sayuran. Meski makanan tradisional, Kappurung mulai populer. Selain ditemukan di warung-warung khusus di Makassar juga telah masuk ke beberapa restoran, bersanding dengan makanan modern.Di daerah Luwu sendiri nama Kappurung' ini sering juga di sebut Pugalu atau Bugalu.
scorce : https://id.wikipedia.org/wiki/Kapurung

Recipe for make papeda:

Ingredients:
1 piece of Sago * 1 liter
2 bunch of spinach
1 bunch of long beans
1 piece of luffa
1 piece of corn
1 glass fried peanuts
5 shallots
5 pieces of curly chili
1 packet of shrimp paste, chicken powder
Complement. Can be cooked fish, chicken or shrimp
Complement: chili sauce. Lime juice or young mango

Procedure:
1. Crush the sago to separate the pulp ... dissolve it with a glass of water. then set aside
2.Boil about 4 liters of water and then pour gently a little on the sago, keep stirring until the sago is slightly thickened if it is still solid, still white clot, flush again hot water until it is chewy.
3.Prepare 2 skewers or spoon. form sago while hot on another container that contains cold water
4.Cut "vegetables. Boil 2 liters of cooking water until the vegetables wither, then remove them or separate them directly to cook with herbs
5.Saute onion. Curly chili paste. strike out with fried peanuts, salt until smooth dissolve put in the saucepan water sauce. Correct the taste and add cooked sago

6. Arrange fish vegetables, shrimp and then flush with water broth add chili sauce, lime juice

sekian kegiatan saya di khichen genk, because saya mau pulang genk

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food termonology

sous vide

LOCAL FOOD