Equipment And Utensil
1. Pastry stone

Fungsi:Peralatan yang digunakan sebagai pemberat dalam proses pembakaran ataupun proofing. Contohnya pada pembuatan pie.
Material :Stone
Cara membersihkan :Cukup lap menggunaakan napkin basah untuk membersihkannya.
2.Ladle

Fungsi :Alat ini digunakan untuk mengaduk bahan makanan yang bewujud liquid.
Material :Stainless stell
Cara membersihkan :Cukup bersihkan dengan membasuhnya dengan larutan air sabun lalu bilas dengan air bersih.
3. Grill

Fungsi :Alat yang menghantarkan panas dari bawah melalui logam atau besi. Biasanya digunakan untuk memanggang steak, sate dan lain yang serupa.
Material:Stainles dan iron
Cara membersihkan :Untuk membersihkan bagian luarnya cukup lap dengan menggunakan lap basah. Sedangkan untuk bagian yang bersentuhan langsung dengan bahan makanan dibersihkan dengan cara digosok dengan alat khusus ataupun sikat.
COURSE:https://oreganolife.blogspot.com/2019/02/equipment-and-utensil-11.html
Komentar
Posting Komentar