Daily activity
Bismillahi rahmani rahim.
Nah klw teman2 mau membuat dojang nakeng menggunakan ricepi saya harus paham bahasa inggris yaaa, saya perlihatkan hasil dari dojang nakeng yang saya buat
Alahmdulillah doing kali ini berjalan lancar, hari ini saya mendapatkan tugas dari kelompok saya menghadel Dojang nakeng, saya jelaskan cara pembuatan dojang nakeng, awalnya saya potong ukuran 5 cm terong, terus saya panggang, sesudah di panggang saya kupas kulitnya, terus untuk bagian udangnya saya rebus hingga matang, setealh itu saya kupas udang, nah saya jelaskan secara rinci di recipe di bawah ini
DISH : DOJANG NAKENG
|
DATE OF TEST:
|
YIELD :
|
CATEGORI : /LDP-/2017
|
PORTION SIZE :
|
VOLUME :
|
QUANTITY :
|
INGREDIENTS :
|
PROCEDUR :
|
|
1 Liter
|
Soeafood Stock
|
1
|
Bring stock together
with two-thids of the spice blend, lemongrass and lime leaves to aboil. Add
prawns and bring liquid back to aboil. Reduce heat and simmer prawns at very
low heat until prawns are cooked, which will take only about 2 minutes.
Retain the stock and plunging them into ice water for second. Drain the water
and peel the prawns.
|
150 Gr
|
Seafood Stock
|
||
2 Stalk
|
Lemongrass
|
||
3 Kaffir
|
Lime Leaves
|
||
500 Gr
|
Large Prawns
|
||
300 Gr
|
Squid
|
||
60 Gr
|
Shallot
|
||
2 Large
|
Red Chillies
|
2
|
Marinate squid with reamining spice
blend and vacuum cook at 50’c for 10 minute.
|
150 Gr
|
Coconut Meat
|
||
4 Tbsp
|
Lemon Basil
|
3
|
Combine prowns and squid with all
ingredients for the dressing, mixing well.
|
2 Tbsp
|
Fresh Mint
|
||
4 Tbsp
|
Lime Juice
|
4
|
Seasoning to taste with salt and
ground white pepper
|
5
|
Garnish as desired and
serve.
|
Dalam membuat dojang nakeng saya tidak terlalu kesulitan karena saya di bimbing sama dosen saya, yaitu pak jaya, orgnya baik, dan ramah. setalah semua selesai saya siap siap untuk general clening namun sebelu general clening saya makan siang bersama sama teman teman kelas saya, sekian dan terima kasih besok di lanjut lagi.
Komentar
Posting Komentar