Daily activity

BISMILAHI RAHMANI RAHIM. 
 Kembali lagi seperti  biasahnya, minggu ini jadwal minggu peraktek untuk kelas saya, nah seperti Biasahnya, kami tiba di kitchen jam 07:00, lagsung saja saya akan menceritakan apa saja yang saya lakukan pada hari ini, hari ini saya mendapatkan tugas untuk appetizer menu (Dojang naken) (rujak mie) , nah saya menjelaskan sedikit apa itu dojang naken. dan rujak mie
Dojang Nakeng
Dojang Nakeng berasal dari Ruteng flores, di menu indonesia jarang di temukan makanan yang mengunakan daun mint, menu ini bisa menggunakan semua makanan jenis laut juga bisa diganti daging atau ayam. 
Rujak mie
Rujak mie adalah salah satu makanan wong palembang, cara buatnya juga gampang kok, bahan-bahan yang diperlukan juga tidak susah dicari di pasar tradisional, untuk buat bahan kuahnya sama dengan buat cuko pempek.
nah itu semua cuplikan mengenai Dojang naken dan rujak mie. 
Hari ini saya membagi teman kelompok untuk mengerjakan prepare, dojang naken dan rujak mie, 


prepare untuk doing besok telah selesai, setelah itu saya gc dan pulang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Other

LOCAL FOOD

FOOD TERMONOLOGY