Daily Actifity

Pagi hari ini adalah pertama kalinya aku memulai praktek lagi di kitchen, sungguh menyenangkan sekaligus menegangkan, karena minggu sebelumnya kami telah diberi tugas kelompok untuk menerjemahkan sebuah buku tentang “Sous Vide”, saat pemeriksaan kami di panggil 1per satu untuk di periksa namun tugas saya beleum selesai
Setelah itu akhirnya kami masih diberikan kesempatan beberapa jam untuk menggumpulkan tugas kami tepat pukul jam 10. Akhirnya saya dan teman-teman mencari ruangan yang dapat kami tempati untuk mengerjakan tugas ini, agar dapat selesai tepat waktu. Setelah selesai, saya mulai panik karena waktu sudah menunjukkan jam10,hasil translet saya sudah selesai nah, saya coba lagi untuk mengumpulkan tugas yang di berikan sama pak ical, namun lagi lagi di tolak, dan di suruh untuk memperbaiki, kemudian kami pun runding utuk membicarakan bagi mna baiknya.

. Akhirnya setelah istirahat sejam, kamipun mulai berinisiatif mengerjarkan tugas ini lagi, kami pergi ke perpustakaan, agar dapat berkonsentrasi dengan baik, kataperkata kami traslet sesuai kemampuan saya.

Waktu demi waktu akhirnya berlalu, capek, lelah, letih, maupun lesu bercampur menjadi 1, tangan yang mulai kelelahan, dan pundak yang semakin pegal, sungguh sangat terasa di badan kami,namun itu semua terbayarkan, kami boleh mengikuti peraktek di kitchen walau hanya 3 jam saja, Kami akhirnya diperbolehkan mengikuti kegiatan hari ini, walaupun waktu telah menunjukkan pukul 3 sore, tapi rasanya sungguh lega.

Terakhir, walaupun diperbolehkan masuk, saya tidak terlalu banyak membantu, karena semua prepare sudah hampir selesai, saya hanya membantu menumis sambal dan mengoreng Jalankote, terus dilanjutkan dengan General Cleaning, kemudian Oneline, dan diberikan beberapa masukan maupun nasehat dari Pak Faisal, setelah itu kami diperbolehkan pulang.

Alhamdulillah

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Other

LOCAL FOOD

FOOD TERMONOLOGY