OTHERS (TEKNIK MEMASAK SLOW COOKING)




Teknik slow cooking atau memasak dengan suhu rendah dalam waktu yang lama adalah salah satu teknik memasak yang terkenal ampuh melezatkan masakan. Di Indonesia, teknik ini selalu digunakan untuk menghasilkan daging yang berserat lembut dan kaya bumbu. Meski membutuhkan waktu pemasakan yang lama, teknik ini sangat layak Anda coba! Ingin menghadirkan olahan daging sapi, babi, atau kambing panggang nan lezat di meja makan Anda nanti malamAda dua metode pengolahan yang bisa Anda pilih: menggunakan slow cooker (panci masak lambat) atau oven.


Teknik slow cooking atau memasak dengan suhu rendah dalam waktu yang lama adalah salah satu teknik memasak yang terkenal ampuh melezatkan masakan. Di Indonesia, teknik ini selalu digunakan untuk menghasilkan daging yang berserat lembut dan kaya bumbu. Meski membutuhkan waktu pemasakan yang lama, teknik ini sangat layak Anda coba! Ingin menghadirkan olahan daging sapi, babi, atau kambing panggang nan lezat di meja makan Anda nanti malamAda dua metode pengolahan yang bisa Anda pilih: menggunakan slow cooker (panci masak lambat) atau oven.

Ciri dari metode slow cooking adalah:

Memasak lebih dari 3 jam
Suhu rendah dan stabil
Proses memasak dalam wadah tertutup
Percampuran rasa antar bahan yang dimasak sangat besar Memasak dengan teknik slow cooking.

Banyak hal yang bisa mempengaruhi seberapa cepat resep akan tersaji. Air dan kandungan lemak makanan, temperatur makanan dan ukuran makanan semuanya akan mempengaruhi waktu memasak. Makanan yang dipotong-potong akan matang lebih cepat.
Kebanyakan daging atau kombinasi sayur memerlukan sekurang-kurangnya 4-6 jam dengan penyetelan High.
Resep apapun dapat dimasak dengan SC, yang penting perhatikan untuk mengurangi jumlah cairannya dari seperempat sampai setengah dari jumlah yang tertera dalam resep biasa.
Umumnya masakan akan matang sekitar 8-10 jam untuk setting LOW atau 4-6 jam untuk setting HIGH. Kelebihan dari metode ini:

Tidak perlu ditunggu, dapat ditinggal pergi ke luar rumah ataupun tidur
Masakan menjadi lunak
Masakan menjadi matang sempurna

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food termonology

sous vide

LOCAL FOOD