Describes ingredient
~INGREDIENTS
TARRAGON

Tarragon adalah spesies herb tahunan dalam famili bunga matahari. Tersebar luas di Eurasia dan Amerika Utara, dan dibudidayakan untuk kegunaan kuliner dan pengobatan.
Tarragon adalah salah satu dari 4 fine herbes dari masakan Perancis, dan terutama cocok untuk chicken, fish, dan egg dishes. Tarragon adalah komponen perasa utama Bearnaise sauce. Tangkai tarragon segar diredam dalam vinegar untuk menghasilkan tarragon vinegar.
Tarragon digunakan sebagai perasa soft drink soda yang populer di Armenia, Azerbaian, Georgia, Rusia, Ukraina, dan Kazakhstan. Minuman Tarkhuna terbuat dari sari tarragon yang mengandung gula dan berwarna hijau terang.
Di Iran, tarragon digunakan sebagai side dish dalam sabzi khordan(fresh herbs), atau dalam stew dan dalam acar Persia, terutama khiar shoor (acar timun).
Di Slovenia, tarragon digunakan dalam variasi nut roll sweet cake tradisional, yang bernama potica. Di Hungaria sebuah jenis chicken soup yang populer diberi rasa dengan tarragon.
Nutritional Value per 100 g
Calories 295
Total Fat 7 g 10%
Saturated fat 1.9 g 9%
Polyunsaturated fat 3.7 g
Monounsaturated fat 0.5 g
Cholesterol 0 mg 0%
Sodium 62 mg 2%
Potassium 3,020 mg 86%
Total Carbohydrate 50 g 16%
Dietary fiber 7 g 28%
Protein 23 g 46%
Vitamin A 84% Vitamin C 83%
Calcium 113% Iron 179%
Vitamin D 0% Vitamin B-6 120%
Cobalamin 0% Magnesium 86%
Source : https://www.google.com/search?q=gambar+tarragon&safe=strict&client=ms-android-oppo&prmd=insv&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiWq57bs5viAhVaVH0KHSgTCZ8Q_AUoAXoECAsQAQ&biw=360&bih=566#imgrc=lirbH8bm3_xVLM
Komentar
Posting Komentar