equipment & utensil



equipment


1. working table







fungsi : untuk mempermuda mempersiapkan barang
material : stainles steel
cara membersihkan : di lap menggunakan napkin basah




2. trolley







fungsi : untuk memudahkan membawa barang
material : stainles steel
cara membersihkan: di lap dengan menggunakan napkin basah




3. potato spiral slicer machine







fungsi : mesin untuk membuat kentang menjadi spiral.
material : stainles steel
cara membersihkan : menggunakan napkin basah dan dikeringkan dengan napkin kering dan bersih.




utensil


1. ladle







fungsi: untuk menyendok cairan dari panci yang dalam
material : stainles steel
cara membersihkan : cuci dengan sabun lalu bilas dengan air bersih




2. grater





fungsi: alat untuk memarut biasanya digunakan untuk memarut cheese atau coklat
material : stainles steel
cara membersihkan : dengan merendam parutan ke dalam air sabun kemudian di gosok dengan sikat gigi searah lubang parutan.




3. cutting board





fungsi : tempat untuk memotong sayuran,daging, dll
material : kayu dan plastik
cara membersihkan : di cuci dengan sabun lalu bilas dengan air bersih

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food termonology

sous vide

LOCAL FOOD