daily activity (indonesia version)
Assalamu’alaykum warahmatullahi wabarakatuh
halooo… kembali lagi bersama saya
dalam karya tulisan blog ini, dan semoga tulisan ini bias bermanfaat untuk kita semua.
Baiklah, seperti biasanya dalam tulisan blog kali ini saya akan mengulang dan menceritakan kembali seputar kegiatan saya selama di kitchen seharian penuh. Tidak ada yang berbeda dari hari sebelumya yaitu datang ke kitchen pada pukul 06:30 dan oneline sekitar pukul 07: 00, hari ini tidak membutuhkan waktu yang banyak karena tidak ada lagi kegiatan prepare dikarenakan esok adalah general cleaning time.
Dan seperti biasanya, setelah bahan disiapkan kemarin, kami memulai untuk memulai masak dan platting untuk disajikan ke restaurant.
metode yang kami lakukan sudah tertera didalam recipe sehingga tidak akan bingung lagi.
sekitar pukul 11:00, semua makanan dibawa ke restaurant dan kami mulai menjelaskan tentang makanan yang kami buat kepada service.
setelah makanan telah dikeluarkan, maka kami membantu tim yang lain agar cepat terselesaikan dan general cleaning bisa di lakukan secepatnya.


SAMBAL ULANG-ULANG
1 pcs Eggplant, medium (finely chopped)
70 gr Green beans (sliced 2cm long)
70 gr bean sprouts
1 pcs Cucumber (seeded and sliced)
To taste Salt
To taste ground white pepper
Dressing :
1 cup Almond sauce ( see recipe)
100 gr Shallots (finelg sliced)
2 pcs Tomatoes, medium (sliced)
4 tbsp Sliced lemon basil ( kemangi )
2 tbsp Lime Juice
Procedure :
1. Bring a pot of water to the boil and blanch eggplant briefly until just tender. Set aside in a colander to drain.
2. Repeat to blanch green beans for about 2 minutes until tender but still crisp. Blanch bean sprouts for 15 seconds. Drain well.
3. Combine all ingredients for the dressing and mix well
4. Combine the vegetables in a bowl and drizzle with the dressing. Toss well and seasons to taste with salt and white pepper. Serve
Komentar
Posting Komentar