Igredient



PARSLEY

Parsley / peterseli adalah salah satu spesies tumbuhan berbunga dalam keluarga Apiaceae, yang berasal dari Mediterania pusat (Cyprus, Italia selatan, Yunani, Portugal, Spanyol, Malta, Maroko, Algeria, dan Tunisia), yang dibudidayakan secara luas sebagai herb, spice dan vegetable.

Parsley memiliki rasa pahit yang ringan. Parsley dapat menyeimbangkan rasa hidangan jika hidangan tersebut tidak memiliki bahan yang pahit seperti kulit citrus dan kale.

Parsley umumnya digunakan dalam masakan Timur Tengah, Eropa, Brazil, dan Amerika. Daun parsley yang keriting sering digunakan sebagai garnish. Parsley hijau banyak digunakan sebagai garnish dalam hidangan kentang (boiled atau mashed), hidangan nasi (risotto atau pilaf). ikan, ayam goreng, kambing, angsa, dan steak, juga dalam meat stew atau vegetable stew.

Di Eropa tengah, timur, selatan, dan Asia barat, banyak hidangan yang disajikan dengan taburan parsley segar cincang. Di Eropa selatan dan tengah, parsley adalah bagian bouquet garni. Parsley segar cincang digunakan sebagai topping untuk soup seperti chicken soup, green salad, atau salad seperti salade Olivier, dan di atas open sandwich. 

 sumber : https://en.wikipedia.org/wiki/Parsley

 

Komentar