Other
CELEBES BUFFET 1. Peco doang peco doang adalah makanan khas dari sulawesi dengan bahan utama udang yang di tumbuk ataupun bisa juga di blender bersama dengab cabe dan kemiri lalu di seasoning dengan menggunakan garam dan di beri perasan jeruk dan tambahan daun kemangi. sajian seperti ini sangat nikmat dan segar sehingga hidangan ini sangat cocok untuk menjadi menu appetizer. 2. Jalankote Catatan sejarah yang dihimpun Dinas Pariwisata Makassar melalui Bidang Destinasi, beberapa waktu lalu, menyebutkan, Jalangkote ' ini merupakan salah satu jenis jajanan khas Makassar. Jalangkote berasal dari kata 'jalang' yang berarti jalan dan “kote’” yang berarti berkotek-kotek atau teriak. Jalangkote’ dulunya dijajakan oleh anak kecil yang berjualan keliling dari rumah ke rumah sambil berjalan kaki. Hal inilah yang menyebabkan makanan ini disebut jalangkote. Sekilas, jajanan ini mirip dengan pastel. Perbedaannya terletak pada kulitny...

Komentar
Posting Komentar