Equpment and Utensil

  Equpment
1.            Bain Marie

Gambar terkait
Fungsi      : alat yang digunakan untuk menyimpan dan menjaga makananan agar tetap panas pada waktu disajikan
Material  : steel, glass
Cara membersihkan  : lap menggunakan kanebo
2.           Meat Slicer

Hasil gambar untuk meat slicer
Fungsi      : alat yang digunakan untuk mengiris daging, sayuran, atau roti kedalam irisan tipis sesuai yang diinginkan, ketebalan dari tiap irisan dapat diatur
Material  : steel
Cara membersihkan  : di lap menggunakan lap basah dan setelahnya di lap kering

3.           Rice Cooker

img
Fungsi      : sebuah alat yang digunakan untuk menanak nasi dengan teknik penuapan
material   : logam / alumunium
Cara membersihkan  : untuk pan bagian dalam dapat dilepas dan bisa dicuci dengan air
 
Utensil
1. Curving Pork
Hasil gambar untuk carving fork
Fungsi      : alat untuk membalik daging ketika dipanggang dan bisa juga digunakan untuk menahan daging ketika dipotong
Material  : stainless stell
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih

2. Cobek
Hasil gambar untuk cobek
Fungsi      : alat dapur yang biasanya digunakan untuk menghaluskan makanan yang akan diolah
Marerial  : stone, wood
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
 
3.              Frying Spatula
Hasil gambar untuk frying spatula
Fungsi      : alat dapur yang digunakan untuk membalik makanan yang sedang di goreng, direbus maupun dipanggang
Material  : stainless stell, rubber
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Other

LOCAL FOOD

FOOD TERMONOLOGY