Equpment and Utensil
Equpment
1. Bain
Marie

Fungsi : alat yang digunakan untuk menyimpan dan menjaga makananan
agar tetap panas pada waktu disajikan
Material : steel, glass
Cara membersihkan : lap menggunakan kanebo
2. Meat Slicer
Fungsi : alat yang digunakan untuk mengiris daging, sayuran, atau roti
kedalam irisan tipis sesuai yang diinginkan, ketebalan dari tiap irisan dapat
diatur
Material : steel
Cara membersihkan : di lap menggunakan lap basah dan setelahnya
di lap kering
3. Rice
Cooker

Fungsi : sebuah alat yang digunakan untuk menanak nasi dengan teknik
penuapan
material :
logam / alumunium
Cara membersihkan : untuk pan bagian dalam dapat dilepas dan
bisa dicuci dengan air
Utensil
1. Curving
Pork
2. Cobek

Fungsi : alat untuk membalik daging ketika dipanggang dan bisa juga
digunakan untuk menahan daging ketika dipotong
Material : stainless stell
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih

Fungsi : alat dapur yang biasanya digunakan untuk menghaluskan makanan
yang akan diolah
Marerial : stone, wood
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
3.
Frying
Spatula

Fungsi : alat dapur yang digunakan untuk membalik makanan yang sedang
di goreng, direbus maupun dipanggang
Material : stainless stell, rubber
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
Komentar
Posting Komentar