Equpment and Utensil

Equpment
1.GRILL

Hasil gambar untuk grill
fungsi : alat untuk membakar daging
material : besi, stainless steel
cara membersihkan : besi pembakarnya di buka lalu di cuci dengan sabun dan dibilas air bersih
 
2.TOASTER
Hasil gambar untuk toaster
fungsi : memanggang roti
material : stainless steel
cara mebersihkan : di lap dengan kain lembab setiap bahiannya.

3. Tilting Frying Pan

Tilting Frying Pan
Fungsi      : peralatan dapur yang berfungsi untuk menggoreng makanan dengan minyak sedikit, menumis, merebus broen stock
Material  : steel
 
Cara membersihkan  : sikat kerak-kerak bagian dalam dan siram dengan air bersih untuk membilasanya dan untuk bagian luarnya lap dengan lap basah/kanebo daqn keringkan
UTENSIL
1. MIXING BOWL
Hasil gambar untuk mixing bowl
fungsi : tempat untuk mencampur bahan makanan atau bahan kue
material : stainless steel
cara membersihkan : dicuci sabun lalu dibilas air bersih.

2.   Sharpener knive
Hasil gambar untuk sharpener knife
Fungsi      : alat yang biasanya digunakan untuk mengash pisau agar lebih tajam
Material  : steel
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
3.           grater
Hasil gambar untuk grater
Fungsi      : alat dapur yang biasanya digunakan untuk memarut sayur, buah, dan keju
Material : stainless  steel, plastic
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih

Komentar