Equpment and Utensil
Equpment
1.GRILL

fungsi : alat untuk membakar daging
material : besi, stainless steel
cara membersihkan : besi pembakarnya di buka lalu di cuci dengan sabun dan dibilas air bersih
2.TOASTER

fungsi : memanggang roti
material : stainless steel
cara mebersihkan : di lap dengan kain lembab setiap bahiannya.
3. Tilting Frying Pan
1. MIXING BOWL

fungsi : tempat untuk mencampur bahan makanan atau bahan kue
material : stainless steel
cara membersihkan : dicuci sabun lalu dibilas air bersih.
2. Sharpener knive
1.GRILL

fungsi : alat untuk membakar daging
material : besi, stainless steel
cara membersihkan : besi pembakarnya di buka lalu di cuci dengan sabun dan dibilas air bersih
fungsi : memanggang roti
material : stainless steel
cara mebersihkan : di lap dengan kain lembab setiap bahiannya.
3. Tilting Frying Pan

Fungsi : peralatan dapur yang berfungsi untuk
menggoreng makanan dengan minyak sedikit, menumis, merebus broen stock
Material : steel
Cara membersihkan : sikat kerak-kerak bagian dalam dan siram
dengan air bersih untuk membilasanya dan untuk bagian luarnya lap dengan lap
basah/kanebo daqn keringkan
UTENSIL1. MIXING BOWL

fungsi : tempat untuk mencampur bahan makanan atau bahan kue
material : stainless steel
cara membersihkan : dicuci sabun lalu dibilas air bersih.
2. Sharpener knive

Fungsi : alat yang biasanya digunakan untuk mengash pisau agar lebih
tajam
Material : steel
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
3.
grater

Fungsi : alat dapur yang biasanya digunakan untuk memarut sayur, buah,
dan keju
Material : stainless
steel, plastic
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas
hingga bersih
Komentar
Posting Komentar