equpment and utensil

Equipment and utensil
Meat Slicer




Fungsi :
Merupakan alat yang digunakan untuk mengiris daging, sayuran, atau roti ke dalam irisan tipis sesuai yang diinginkan. Ketebalan dari setiap irisan dapat diatur dengan cara memutar tombol pengatur ketebalan, dan untuk mengoperasikannya membutuhkan tenaga listrik.
Material :
Stinless steel
Cara membersihkan :
Cukup lap dengan menggunakan lap basah hingga noda yang menempel dipermukaan dapat hilang.

Black pan



Fungsi :
Merupakan alat yang biasanya digunakan untuk memanggang pizza
Material :
Lapisan Teflon
Cara membersihkan :
Bersihkan dengan menggunakan larutan air dan sabun lalu bilas dengan air bersih.

Vegetable container



Fungsi :
Digunakan sebagai wadah untuk menaruh berbagai jenis sayuran baik yang akan digunakan maupun yang akan di taruh di chiller.
Material :
Plastic
Cara membersihkan :
Gunakan larutan air dan sabun kemudian bilas dengan air bersih hingga busanya mengilang dan dalam keadaan bersih.
Fish Slice Spatula









Fungsi : Untuk membalik ikan saat di saute
Material : Plastik dan stainless steel
Cara membersihkan : Cuci menggunakan sponge beserta sabun, bilas dengan air bersih, keringkan menggunakan lap kering. Turner











Fungsi : Untuk membalik makanan saat di saute
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Cuci menggunakan sponge beserta sabun, bilas dengan air bersih, keringkan menggunakan lap kering.

Ice Maker








Fungsi : Sebagai pembuat ice cube dengan cara yang lebih mudah
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Di lap menggunakan air dan keringkan dengan napkin.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food termonology

sous vide

LOCAL FOOD