Daily Report Mid Tess

assalamualaikum warohmatullahi wabarakatu.
Hari ini mid tes dan kelompok kami mendapat menu rotasi 1.4. saya akan menceritakan apa saja yang saya kerjakan di kitchen saat saya mid tess.

Hari ini saya bangun lebih awal dari sebelumya, saya bagun dengan banyak bersyukur kepada allah yang masih memberi saya kesempatan untuk membuka mata saya di dunia yang indah ini.
baca dzikir berikut ketika bangun tidur,
اَلْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِيْ عَافَانِيْ فِيْ جَسَدِيْ، وَرَدَّ عَلَيَّ رُوْحِيْ، وَأَذِنَ لِيْ بِذِكْرِهِ
Alhamdullillahilladzi afaaniy fii jasadiy, wa rodda alayya ruhiy, wa adzina lii bi dzikrih” [artinya: Segala puji bagi Allah yang telah memberikan kesehatan pada jasadku dan telah mengembalikan ruhku serta mengizinkanku untuk berdzikir kepada-Nya]. (HR. Tirmidzi no. 3401. Hasan menurut Syaikh Al Albani)


Baca Selengkapnya : https://rumaysho.com/196-doa-ketika-bangun-tidur.html
 setelah itu saya shalat subuh di masjid dekat rumah saya, kemudian saya prepare untuk ke kampus, namu masih menunjukan jam 5:30am saya membuka catatan rotasi 1.4 untuk lebih mantap ketika saya doing nanti, saya pun berangkat ke kampus.

Hari ini kelompok kami mendapat menu rotasi 1.4 dan kami telah memprepre semua bahan pada hari rabu tanggal 13-03-2019, kemarin saya membuat Baked custard tart . dan setelah prepare semua bahan untuk rotasi 1.4 dan menu dari rotasi 1.4 adalah :


1. Chicken liver and herb pate
2. Hollanddaise sauce
3. Clamp chowder
4. Spaghetti bolognese
5. Baked custard tart
6. Brioche

 dan recipe dari Baked Custtard  tart adalah :


IGREDIENT

  • shourtcrust pastry : 
  1. plain flour : 200 gr
  2.  salt : A pinch
  3. fat ( batter or vegetable oil) 100gr
  4. ice water : 2-3 tbsp
procedur
  1. sift the flour and  salt into a bowl.cat the fat into small pieces and add it to the flour.
  2. use your fingertips to rub the fat info the flour very lightly and evely until it begins to resemble fine breadcrumbs.
  3. spinkle the water over the surface and stir with a palette knife until the mixture begins to clump together
  4. turn out the pastry om to a lightly floured surface and prosess it together lightly with your fingers. cover and chill four about 30 minutes before use.


Igredient

  1. shourtcrust pastry, thwed if frozen 175 gr
  2. enggs : 4 pcs
  3. caster suger : 25 gr
  4. Vanilla essens : 1/2 tbsp
  5. milk 450ml
  6. grated nutmeg : as  needed
procedur

  1.  roll out  pastry on lightle floured surface  and line a 20 cm (8inc) tart tinchill for 30 menutes, then bake blind in a preheated oven, 200oC for 15 minutes. remove the paper and beans of foil and returen to the oven temperature to 160 Drajat celcius. 
  2. lightly whisk the eggs with the sugar and vanilla essence in a bowl.heate the milk until warm and whisk into the beaten egg mixture.
  3. strain the custrad into the pastry case.
  4. springkle the tart with grated nutmeg. bake bake in the oven for 45 - 5- minutes or until the custrad is set and lightly browned. serve warm or cold


Dan hari ini kami doing dan mengerjakan semua appetizer, main course, soup, dessert. di selang kami doing pak ical memerintahkan kami untuk one line dan memerintahkan untuk mengulang baked custard tart yang saya buat pada saat prepare dan mengulang baked custard tart, tapi di ganti dengan yellow butter cake tapi yellow butter cake kembali pecah tapi senior telah membuat chocolate muffin yang di buat oleh senior.

setelah itu saya membantu kelompok saya untuk pleting main cours, untuk di bawak ke restorat,

  setelah itu pun kami gc agar kitchen ngkita tetap bersih. sekian daily activity saya di kitchen

##### “Cooking is about passion, so it may look slightly temperamental in a way that it’s too assertive to the naked eye.”!!!!!!

 


Alhamdullillahilladzi afaaniy fii jasadiy, wa rodda alayya ruhiy, wa adzina lii bi dzikrih” [artinya: Segala puji bagi Allah yang telah memberikan kesehatan pada jasadku dan telah mengembalikan ruhku serta mengizinkanku untuk berdzikir kepada-Nya]. (HR. Tirmidzi no. 3401. Hasan menurut Syaikh Al Albani)

Baca Selengkapnya : https://rumaysho.com/196-doa-ketika-bangun-tidur.html
baca dzikir berikut ketika bangun tidur,
اَلْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِيْ عَافَانِيْ فِيْ جَسَدِيْ، وَرَدَّ عَلَيَّ رُوْحِيْ، وَأَذِنَ لِيْ بِذِكْرِهِ
Alhamdullillahilladzi afaaniy fii jasadiy, wa rodda alayya ruhiy, wa adzina lii bi dzikrih” [artinya: Segala puji bagi Allah yang telah memberikan kesehatan pada jasadku dan telah mengembalikan ruhku serta mengizinkanku untuk berdzikir kepada-Nya]. (HR. Tirmidzi no. 3401. Hasan menurut Syaikh Al Albani)


Baca Selengkapnya : https://rumaysho.com/196-doa-ketika-bangun-tidur.html
baca dzikir berikut ketika bangun tidur,
اَلْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِيْ عَافَانِيْ فِيْ جَسَدِيْ، وَرَدَّ عَلَيَّ رُوْحِيْ، وَأَذِنَ لِيْ بِذِكْرِهِ
Alhamdullillahilladzi afaaniy fii jasadiy, wa rodda alayya ruhiy, wa adzina lii bi dzikrih” [artinya: Segala puji bagi Allah yang telah memberikan kesehatan pada jasadku dan telah mengembalikan ruhku serta mengizinkanku untuk berdzikir kepada-Nya]. (HR. Tirmidzi no. 3401. Hasan menurut Syaikh Al Albani)


Baca Selengkapnya : https://rumaysho.com/196-doa-ketika-bangun-tidur.html

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food termonology

sous vide

LOCAL FOOD