daily activity (indonesian version)



Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
Pagi ini rasa lelah yang kemarin belum hilang tapi mau tidak mau saya harus tetap semangat ke kampus untuk menjalankan kewajiban saya sebagai mahasiswa Politeknik Pariwisata Makassar. Hari ini saya harus menyelesaikan menu Appetizer saya " Macedoine of vegetable mayonaise " ketika saya sampai di kampus saya langsung mengambil bahan-bahan yang telah saya prepare kemarin.

INGREDIENTS

Karena bahan untuk menu kami hari ini semuanya sudah di prepare kemarin jadi pagi ini kami tidak menyiapkan apa-apa lagi, dan karena pekerjaan kami sudah selesai kami membantuknkelompok lain ini menyelesaikan menunya.
Setelah itu kami di suruh untuk one line oleh pak ical dan kami kembali di berikan menu baru yaitu menu rotasi 1.3 kali ini kelompok saya mendapat bagian untuk membuat sop dan pak ical menjelaskan kepada kami tentang apa-apa saja yang perlu di persiapkan untuk menu rotasi 1.3 besok.
Kemudian setelah pembagian selesai kami di suruh untuk segera menyiapkan menu kami dan menu kami hari ini masih dalam bentuk buffet tapi tidak lupa kami juga presenting on the plat untuk di explain di restaurant.

MACEDOINE OF VEGETABLE MAYONAISE

Ingredients :
- Cooked carrot ( ½ cm dice ) 1 kg
- Cooked white turnip ( ½ cm dice ) 1 kg
- Cooked green beans 500 gr
- Green peas 500 gr
- Mayonaise 500 ml
- Salt and White pepper ( to taste )
***
-Lettuce 25 gr
- Tomato Wedges 25 gr
Procedure :
Chill all ingredients before combining.
Place vegetables and mayonaise in a bowl and mix until evenly combined. Use just enough meyoniase to bind. Season to taste with salt and white pepper.
Place lettuce bases as underliners on cold salad plates.
Place a mound of salad on each plate. Garnish with 1 tomato wedges.
Adapun menu rotasi 1.2 hari ini yaitu :

APPETIZER
" Macedoine of vegetable mayonaise "


SOUP
" Minestrone Soup "


MAIN COURSE
" Fillet of sole meuniere & Potatoes au gratin & Glazed root vegetables with bechamel sauce "
DESSERT
" Choux Ala Creame "

Setelah semua menu telah selesai kami langsung mengantarkannya ke restaurant dan menjelaskannya disana, Alhamdulillah menu rotasi 1.2 kami hari ini berjalan lancar. Selanjutkan kami melakukan prepare untuk menu rotasi 1.3 besok.
PREPARE
" Sop Kacang Merah "
Setelah semua prepare selesai kami langsung melakukan general cleaning dan setelah itu kami makan bersama di depan kitchen. Alhamdulillah kegiatan hari ini berjalan lancar walaupun hari ini sangat cukup melelahkan tapi berkumpul dan bercanda bersama teman-teman cukup menghilangkan lelah kami hari ini, semoga besok kami masih di beri kesehatan untuk berkumpul lagi di kitchen ini, Aamiin.

Komentar