terminology Puff Pastry
PUFF PASTRY
Puff pastry atau flaky pastry (laminated dough).
Produk pastry ini terbuat dari campuran tepung terigu, gula, susu,
telur, dan lemak baik yang ditambahkan dalam resep (di dalam adonan)
ataupun ditambahkan di luar sebagai laminated fat atau rolled-in fat
yang digunakan untuk membuat lapisan (layering).
Ciri khas dari produk puff pastry adalah pembentukan volume yang
disebabkan oleh terjadinya proses penguapan air dalam adonan akibat
adanya pengaruh pemanasan dari pengaruh proses penggorengan (effect of
frying) yang terjadi selama proses pemanggangan. Produk yang termasuk
dalam puff pastry terdiri atas tiga golongan besar, yaitu sebagai
berikut.
1. Puff pastry atau flaky pastry.
Puff pastry yang berasal dari bahasa Prancis ”pâté feuilletée” adalah
jenis pastry yang terbuat dari adonan lipat (laminated roll-in fat)
dengan penambahan pastry margarine (korsvet) atau butter yang digunakan
sebagai lapisan antaradonan, dibuat dengan proses penggilingan atau
pengerolan secara berulang-ulang. Produk-produk yang dibuat dengan
menggunakan dasar adonan puff pastry misalnya vol au ven, room horn, dan
apple struddle. Produk puff pastry dibuat tanpa menggunakan yeast di
dalam adona
Komentar
Posting Komentar