equipment and utensil

A EQUIPMENT

1. Plate Warmer


FUNCTION : Untuk menghangatkan plate sebelum digunakan

MaATERIAL : Iron dan Stainless Steel

HOW TO CLEAN : Bersihkan dengan kain basah lalu di lap dengan kain kering


2. Weighing Scale



FUNCTION : Untuk menimbang ingredient yang berat, seperti beras dan daging

MATERIAL : Iron dan Stainless Steel

HOW TO CLEAN: Bersihkan dengan kain basah lalu di lap dengan kain kering
3. Juice Machine


FUNCTION : Untuk membuat jus dalam jumlah yang banyak

MATERIAL : Plastik

HOW  TO CLEAN : Bersihkan dengan kain basah lalu di lap dengan kain kering
 
 
B. UTENSIL
 
1. Slicing Knife






  • Fungsi   : Biasa digunakan untuk memotong unggas atau fish
  • Material: Stainless Steel
  • Kategori: Utensil
  • Cleaning: Gosok menggunakan sabun lalu bilas dengan air panas / air hangat
2. Utility Knife




  • Fungsi   : Untuk memotong buah-buahan, dll.
  • Material: Stainless Steel 
  • Kategori: Utensil
  • Cleaning: Gosok menggunakan sabun lalu bilas dengan air bersih
3. Fluting Knife





  • Fungsi   : Untuk membantu dalam menghias makanan
  • Material: Stainless Steel
  • Kategori: Utensil
  • Cleaning: Gosok menggunakan sabun lalu bilas dengan air bersih
 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food termonology

sous vide

LOCAL FOOD