Equipment And utensil

A.Equpment
1. Rack Engredient

Fuction : untuk menyusun barang agar lebih tampil
Material : stenlis steel
How to clean : di cuci dengan sabun dan di bilas di keringkan
Sorce :  https://www.admerch.com.au/product/rfg9g8000chrm-rubbermaid-mobile-shelf-ingredients-rack-127cm-wide/


2. Table working
Fuction : meja untuk mempersiapkan dan mengerjakan makanan
Material : stenlis steeal 
How to clean: di lap dengan kain basah yang ada sambungan lalu dibilas dan di lap kering

Source :  https://www.google.co.id/search?q=table+working&safe=strict&client=safari&hl=id-id&prmd=ivsn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwijwv7w25TgAhXLPo8KHYJ0CgoQ_AUoAXoECAwQAQ&biw=320&bih=460#imgrc=XltAnM9bj4xfEM


3. Mesin dogh mixer



Fuction : untuk mengaduk adonan dongh 
Material : besi, stenlis 
How to clean : di lap dengan kain basah

Sorce : https://www.google.co.id/search?q=mesin+mixing+dough&tbm=isch&ved=2ahUKEwid9ofq3JTgAhUI648KHSXxCvgQ2-cCegQIABAC&oq=mesin+mixing+dough&gs_l=mobile-gws-wiz-img.3...16129.17616..18381...0.0..0.0.0.......0....1.RMTWdsN8KTU&ei=pS9RXN2PCojWvwSl4qvADw&bih=460&biw=320&client=safari&prmd=visn&safe=strict&hl=id-id


B. Utensil 
1.toong
Tongs
 fution : menjempit makanan
material : stenlis steal
how to clean : di cuci degan sabun lalu di bilas mengunakan air bersih
source : google

2 wooden spatula
Flat Wooden Spatula
fuction : untuk mengaduk makanan
material : wooden
how to clean: di cuci dengan sabun lalu di bilas dengan menggunakan air bersih

3. Makiyakinabe:
fuction : panci persegi panjang untuk omelet 
Material: Plastic  Stainless
How to Clean: Dilap dan dapat juga dicuci

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food termonology

sous vide

LOCAL FOOD