equipment and untensil

A. Equipment

1.Air Fryer


fuction :utamanaya adalah menggoreng makanan tanpa minyak
material : darimarmer dan luarannya terbuat dari plastik
how to clean : dibersihkan dengan air biasa.
2.Beehive Oven
Fuction :merupakan sejenis oven yang digunakan sejak Abad Pertengahan di Eropa. Namanya berasal dari bentuk kubahnya, yang menyerupai sarang lebah kuno
material :dari bambu tanah liat.
how to clean : di bersihkan
Vacum Machine Metos merupakan Mesin ini bekerja dengan simultan untuk menghisap seluruh udara yang berada dalam kemasan produk anda. Yang mana udara tersebut dapat menyebabkan proses diokdasi yang bisa merubah makanan tidak tahan lama akibat bakteri yang berkembang biak dalam jangka waktu panjang . Terbuat dari stainless stell serta dapat dibersihkan dengan air biasa.
 
B. Utensil
1 Pastry cutter
 
fuction : Pemotong adonan yang berbentuk pisau beroda
Material : Plastic  Stainless
How to Clean: Dilap dan dapat juga dicuci
2.Danish pastry cutter
 
fuction:  Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak
 Material: Stainless Steel
How to Clean: Dilap dan dapat juga dicuci
3 Croissant cutter
 
fuction :  yaitu Pisau yang di gunakan untuk memotong adonan croissant 
 Material: Stainless
How to Clean: Dilap dan dapat juga dicuci
 
source : all google

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food termonology

sous vide

LOCAL FOOD