cara mengkonversi resep

Hanya ada satu langkah dalam prosedur ini:
Bagilah hasil yang diinginkan dengan hasil lama yang disebutkan pada resep. Rumus ini dapat ditulis seperti perhitungan matematis, seperti pada alat kalkulator, atau sebagai pecahan:
Perhitungan Matematika: hasil baru yield hasil lama = faktor konversi
Fraksi: hasil baru = faktor konversi
hasil lama
Contoh 1: Anda memiliki resep dengan hasil 8 porsi, dan Anda ingin membuat 18 porsi.
18 ÷ 8 = 2.25
Faktor konversi Anda adalah 2,25. Jika Anda mengalikan setiap bahan dalam resep Anda dengan 2,25, Anda akan menyiapkan 18 porsi, bukan 8 porsi
resep asli.
Contoh 2: Anda memiliki resep yang membuat sup 20 liter, dan Anda ingin membuat 5 liter.
5 ÷ 20 = 0,25
Faktor konversi Anda adalah 0,25. Artinya, jika Anda mengalikan setiap bahan dengan 0,25, Anda hanya akan menyiapkan 5 porsi.
Perhatikan pada contoh kedua faktor konversi adalah angka kurang dari 1. Ini karena hasil resep berkurang. Anda membuat resepnya lebih kecil. Ini cara yang bagus untuk memeriksa matematika Anda. Mengurangi hasil resep akan melibatkan faktor konversi kurang dari 1. Meningkatkan
hasil resep akan melibatkan faktor konversi yang lebih besar dari 1.
Hanya ada satu langkah dalam prosedur ini:
Bagilah hasil yang diinginkan dengan hasil lama yang disebutkan pada resep. Rumus ini dapat ditulis seperti perhitungan matematis, seperti pada a
kalkulator, atau sebagai pecahan:
Perhitungan Matematika: hasil baru yield hasil lama = faktor konversi
Fraksi: hasil baru = faktor konversi
hasil lama
Contoh 1: Anda memiliki resep dengan hasil 8 porsi, dan Anda ingin membuat 18 porsi.
18 ÷ 8 = 2.25
Faktor konversi Anda adalah 2,25. Jika Anda mengalikan setiap bahan dalam resep Anda dengan 2,25, Anda akan menyiapkan 18 porsi, bukan 8 porsi
resep asli.
Contoh 2: Anda memiliki resep yang membuat sup 20 liter, dan Anda ingin membuat 5 liter.
5 ÷ 20 = 0,25
Faktor konversi Anda adalah 0,25. Artinya, jika Anda mengalikan setiap bahan dengan 0,25, Anda hanya akan menyiapkan 5 porsi.
Perhatikan pada contoh kedua faktor konversi adalah angka kurang dari 1. Ini karena hasil resep berkurang. Anda membuatresepnya lebih kecil. Ini cara yang bagus untuk memeriksa matematika Anda. Mengurangi hasil resep akan melibatkan faktor konversi kurang dari 1. Meningkatkan hasil resep akan melibatkan faktor konversi yang lebih besar dari 1.

Prosedur untuk Mengkonversi Total Hasil
1. Hitung faktor konversi seperti yang dijelaskan dalam prosedur yang diberikan di atas:
2. Kalikan setiap jumlah bahan dengan faktor konversi:
kuantitas lama × faktor konversi = jumlah baru
Catatan: Untuk melakukan ini di sistem A.S., Anda mungkin harus mengubah semua bobot menjadi ons dan semua volume menjadi ons cair. (Ini bukan
diperlukan dalam sistem metrik.) Lihat halaman 107 untuk penjelasan lebih lanjut.
Contoh 1: Anda memiliki resep untuk 10 porsi Brokoli Mornay yang membutuhkan 3 kg brokoli AP dan 21 porsi
⁄2 gelas Saus Mornay. Ubah ke
15 porsi.
hasil baru = 15 = 1,5 hasil lama = 10
Brokoli: 3 pon = 48 ons
48 oz × 1,5 = 72 oz = 4 lb 8 oz
Saus: 21
⁄2cups = 20 fl oz
20 fl oz × 1.5 = 30 fl oz = 33
⁄4 ​​gelas
Contoh 2: Anda memiliki resep 10 porsi Brokoli Mornay yang membutuhkan 1.500 gram brokoli AP dan 600 mL Saus Mornay.
Konversikan ke 15 bagian.
hasil baru = 15 = 1,5 hasil lama = 10
Brokoli: 1500 g × 1,5 = 2250 g
Saus: 600 mL × 1,5 = 900 mL

Berikut beberapa referensi untuk takaran :





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food termonology

sous vide

LOCAL FOOD